海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 国税专栏 >> 廉政之窗 >> 经验交流
保护视力色:

湖北省公安县国家税务局:共创廉政清风 劲吹税务新风

来源:国家税务总局税务廉政之窗  日期:2017-10-09  点击率:194 

    “希望新公务员们脚踏实地、学思践悟,展示自己的才华,放飞自己的梦想,为自己的国税人生写出精彩华章”。近日,湖北省公安县国税局“清风作伴读书思廉”廉政文化主题演讲比赛在李平局长的讲话中圆满落幕。

    演讲比赛绽放廉政之花

    15位年轻的国税干部个个神采飞扬,朝气蓬勃,演讲慷慨激昂,积极向上。“我演讲的题目是《让墨香伴着清廉流淌》......我演讲的题目是《清如秋菊 廉似梅花》......”充满诗意的题目紧扣主题,加上丰富的表情、生动的语言、鲜活的实例,赢得了观众阵阵热烈的掌声。年轻的税务新兵为单位带来新鲜活力,通过廉政演讲比赛共同交流学习,在廉文荐读中增强崇廉尚廉的意识。

    自我介绍展示个人风采

    “我叫杨乐安,这是我的人生第一份工作,刚来时我很担心自己对税务知识不懂,在科长的悉心教导下,我慢慢地熟悉了自己的工作”。演讲结束之后,新入职的公务员依次上台自我介绍,从单纯青涩的大学生变成身兼责任的税务工作者,变的是身份,不变的是依然怀揣梦想,不忘初心。初来乍到,她们是一张白纸,能通过努力尽情的描绘出一幅美丽画卷,将在自己平凡的岗位上,用无悔的青春唱响一曲清正廉洁之歌。

    青年干部成长值得期待

    该局仅仅围绕着市局“税之火”青年干部成长计划,依托数字人事管理系统,主动作为、搭建平台,大力加强青年干部培养,先后组织青年积极报考税务师、注册会计师等职业资格考试,积极参加业务大比武,参加基层党建和精准扶贫的工作,从实际出发,区分年轻干部的不同类型和特点,有针对性地交流岗位,让年轻干部开拓视野、增长才干、砥砺品质,丰富阅历。

海南省国家税务局