国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

儋州市税务局:打造减税降费“红色品牌”党员服务

来源:儋州市人民政府网 发布日期:2019-09-22 【字体:         打印本页

分享到:

        “税务干部帮助我们最大限度享受税收优惠,提前算好了减税红利账。按2018年销售数据测算,本次增值税税率调整,预计今年能减税200余万元。省下来的钱可为公司技术改造和产品升级提供有力支持。”近日,海南中化橡胶有限公司财务负责人郑丽花对税务干部的上门宣讲辅导表示感谢。

        这是全市税务系统300余名党员落实减税降费工作的一个缩影。在减税降费行动中,市税务局打造减税降费“红色品牌”党员服务,组建减税降费“党员突击队”、“青年志愿服务队”,在商业密集区分队开展走访宣传。制定“红色引擎”党委方案,负责对减税降费工作进行统筹协调、整体推进,切实发挥领导干部的“头雁效应”。该局党委书记带头讲党课,将减税降费工作纳入党委理论学习中心组学习计划,多次通过集中学习、专题研讨、讲党课等形式贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,将“红色引领”贯穿减税降费全过程。

        市税务局相关负责人告诉记者,市局党委班子纷纷走进企业,现场讲解政策措施、问需问计,多次向市委市政府汇报减税降费工作,积极走访省、市63位人大代表政协委员,听取人大代表和政协委员的意见建议,并制定减税降费监督检查方案,纪检、内审部门深入一线监督政策措施落实情况。  

        从市局党委举旗定向到基层党支部筑强堡垒,从党委委员率先垂范到普通党员冲锋在前,从安排部署坚决落实到从严监督检查追责问责,全市税务系统干部在面对落实减税降费的政治任务时,紧紧依靠党建凝神铸魂,以奋发的姿态、昂扬的斗志,全力以赴落实减税降费政策措施,让企业轻装上阵。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001