聚焦重点讲改革 专题辅导提质效--文昌市税务局召开个人所得税专题辅导会

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-09-27

 

       为进一步贯彻落实好个人所得税改革政策,让纳税人进一步理解、掌握好新税制,确保纳税人懂操作、会申报。9月14日,文昌市税务局召开了个税政策专题辅导会。

       一是突出宣传重点。此次辅导会特别邀请辖区内16家行政机关、事业单位及重点扣缴单位参加,结合自然人税收管理系统扣缴客户端的使用,帮助纳税人熟练掌握申报要点,确保个人所得税征管工作的无缝对接。

       二是聚焦改革亮点。改变单一发放税法、文件等宣传资料的方式,针对此次改革,特别集中梳理出六大亮点,将政策宣传与征管措施宣传相结合,帮助纳税人迅速理解改革要义,知晓改革重点。进一步营造依法纳税、诚信纳税的良好氛围。

       三是结合本地特点。通过梳理平日数据,结合文昌当前工资结构及企业发放工资时间特点,根据纳税人提出的实际案例,再次强调适用税率及相应申报注意事项,帮助纳税人加深对个税新政的理解。

       下一步,文昌局将继续采取多种宣传模式,同时进一步探求工作新模式、新方法,确保纳税人充分享受改革释放的红利,助力新政顺利落地。