文昌局“三个到位”积极推进个税新政落地

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-09-14

       为贯彻落实税务总局和省局关于个人所得税改革的决策部署,确保个人所得税改革过渡期政策落实到位,让广大纳税人充分享受改革红利。文昌市税务局强化组织领导,聚焦工作重点,多维开展宣传,积极推进个税新政落地。

        一是责任分解到位。及时召开专题会议,成立个人所得税专项领导小组,结合省局要求及我局实际,制定文昌局《贯彻落实个人所得税改革过渡期政策工作方案》,列明重点任务,细化具体任务及流程,明确牵头部门与配合部门,并要求各部门量化到岗、细化到人,环环相扣、层层负责,确保工作任务落实到位。

        二是税法宣传到位。除及时利用微信公众号推送相关政策及解读、在大厅醒目位置张贴宣传材料外,积极推动协调市委制发《关于学习并贯彻落实<中华人民共和国个人所得税法>等2个改革法规文件的通知》,联合相关部门共同推进个税改革各项工作。组织辖区内15家行政事业单位以及重点扣缴单位进行特别辅导,对政策内容再次进行梳理,确保申报数据质量。

        三是任务督导到位。突出解决关键问题,按照工作方案,确定改革实施路线图以及完成各项工作的时间点,将关键任务纳入绩效考核指标,使绩效考核覆盖工作全流程,进一步加强过程监督管理,解决工作浮于表面,有效落实难的问题,由牵头部门及时跟踪督导,助力新政顺利落地。