廉政短信作“节礼” 把好节日廉政关

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-11-02

 

       “温馨提示:月到中秋分外明,节到国庆喜气盈,八项规定铭记心,清正廉洁贵在行。中秋、国庆两节临近之际,祝您和家人节日快乐,阖家幸福!”今年的中秋国庆双节前,文昌局全体干部职工纷纷收到了这样一条廉政短信。

       节假日往往成为“四风”问题反弹回潮的高发期。近年来,文昌局坚持从廉政警示教育和廉政提醒工作着手,充分利用短信平台覆盖面广、贴近生活等特点,每逢重大节假日时间节点都会给广大干部职工送上这样一份具有特殊意义的“节日礼物”,敦促干部正确认识节日期间反腐倡廉工作的重要性,坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”等“节日病”,强化干部职工大局意识、服务意识和廉政意识。要求干部职工时刻筑牢思想防线,始终保持警惕、防微杜渐、头脑清醒、廉洁自律,以身作则把好节日廉政关。

      下一步,文昌局还将继续加大监督检查和明察暗访力度,严查节日期间党员干部作风纪律问题,营造清正廉洁的节日氛围。