万宁局积极有序开展网络安全应急演练

来源:万宁市税务局   日期:2018-11-12

      10月11日,市局网信办以省局骨干网络割接为契机,联合各部门开展2018年网络安全应急演练,以检验市局现有网络安全应急预案的实用性和实操性,进一步提升应对网络安全突发事件的应急处置能力。

       此次演练涵盖了计算机病毒感染、机房漏水、机房断电、局域网中断、广域网外部线路中断等5个模拟场景的应急处置演练。演练中,市局各参演部门及人员迅速响应,积极联动,根据不同情形有针对性地采取应对措施,迅速做出应急处理,完成了网络(设备)故障排查修复、业务系统运行状态验证、设备运行参数记录等一系列工作。

       演练结束后,市局网信办负责同志结合今年市局关键信息基础设施网络安全检查工作成效和经验,就做好网络安全保障工作进行了再动员再部署,要求各有关部门紧绷网络安全这根弦,强化网络安全责任制落实。加强信息报告和共享,全面提升网络安全保障应急能力,筑牢网络安全坚实防线,全力做好税务系统网络安全保障工作,为征管体制改革保驾护航。