中共国家税务总局万宁市税务局直属机关第一次党员代表大会胜利召开

来源:万宁市税务局   日期:2018-12-03

        11月30日,中共国家税务总局万宁市税务局直属机关委员会第一次党员代表大会顺利召开,局党委成员、在职党员代表和退休党员代表近80人参加了会议。

        会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定程序进行。会议宣读了《中共万宁市委关于同意设立中共国家税务总局万宁市税务局直属机关委员会及下辖13个支部委员会的批复》、《中共万宁市委关于同意中共国家税务总局万宁市税务局直属机关委员会第一届委员候选人的批复》,宣读并通过了《中共国家税务总局万宁市税务局直属机关委员会第一届一次全委会选举办法(草案)》等,以无记名投票方式选举陈筱勇、李光钟、黄小苋、张力、吴海清、叶高霞、王建7位同志当选为第一届直属机关委员会委员。随即,第一届直属机关委员会召开了第一次全体会议,会议全票通过选举陈筱勇同志为第一届直属机关委员会书记,李光钟、黄小苋2位同志当选为副书记。

        会上,新当选的直属机关委员会书记作了表态发言:首先将维护大局,坚决围绕市局党委的中心任务开展机关党委的工作。其次将勤勉务实,继续加强机关党组织自身建设。再则将凝聚力量,调动群团组织力量积极开展形式多样的文体活动,进一步巩固万宁税务和谐发展局面。

        局党委书记卢铭同志代表局党委向新当选的机关党委委员表示祝贺,强调近年来万宁税务党建工作得到了省局党委和市委的高度认可,多次被评为市直党建工作先进单位和先进基层党组织,希望接下来党建工作的开展能做到不忘初心砥砺前进,继往开来再谱华章。并就在新形势下我局如何开展党建工作提三点意见,一是加强政治理论学习,提高思想建设水平。各级党组织要结合当前党的思想、政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实融入基层组织生活。二是要打牢基层基础,选优配强基层党务干部。强化督促指导,严格制度规范,推动每一个基层党组织都认真履职、发挥作用、全面过硬,并坚持德才兼备标准,注重从优秀的年轻干部中选拔党务工作者。三是严格落实“一岗双责”,着力压实党建工作责任。通过机关党委书记切实履行“一岗双责”、,班子成员严格落实“一岗双责”,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,强化党建工作考核考评制度落实,推动党建任务的有效落实。