琼海局:“三到位”激发数字人事活力

来源:国家税务总局琼海市税务局   日期:2019-01-11

 琼海局:“三到位”激发数字人事活力

    为更好发挥数字人事在改革后队伍建设中的作用,琼海市税务局以“三到位”为发力点,力争把数字人事工作做深、做细、做实,激发数字人事活力,推动全局机关效能再提速。

 一是思想认识到位。机构改革后,数字人事面临新形势、新变化,该局考核考评部门和人事部门充分提高思想认识,迅速召开联席会议,探讨工作措施和举措,研究解决问题,提出数字人事工作新思路和新机制。

 二是数据维护到位。按照数字人事系统数据整合工作要求,人事部门迅速行动周密部署,安排专人专职负责,高效完成数字人事信息系统数据整合,强化了对数字人事信息系统人员权限设置和信息的基础维护。

    三是工作实效到位。由考核考评部门和人事部门周密配合,扎实开展年终数据维护和平时考核参数设置工作,确保2018年年终考核工作程序运转通畅,2019年度数字人事工作顺利开展。

    下一步,该局计划对全体干部进行数字人事相关知识和操作培训,持续加大考核衔接宣传力度,进一步提升全局干部职工认知度和参与度,为迎接全省税务系统数字人事全面扩围上线打下坚实基础。

                                       (柳耀华)