国家税务总局儋州市税务局正式挂牌成立市委书记袁光平出席仪式并视察办税服务厅

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-07-05

        7月5日上午,国家税务总局儋州市税务局正式成立,标志着我市在国税地税征管体制改革中迈出了关键的一步。市委书记袁光平、市长朱洪武及18位儋州市国税地税征管体制改革专项小组成员单位主要负责人出席挂牌仪式。朱洪武市长主持挂牌仪式并讲话,他指出,近年来,原儋州市国税、地税局锐意进取,税收收入保持稳定增长,营商环境持续优化。在此祝贺两支队伍融为一家,希望在儋州建设自由贸易区、贸易港进程中,携手并肩,共同迈向新的征程。

       挂牌仪式上,伴随着中华人民共和国国歌铿锵奏唱,五星红旗冉冉升起,市委书记袁光平和国家税务总局海南省税务局第三联络督导(联络)组组长陈如通共同为国家税务总局儋州市税务局揭牌。

      挂牌仪式前,袁光平书记、朱洪武市长来到新税务机构办税服务厅进行视察,袁光平书记就下一步工作提出几点要求。一是确保国税地税征管体制改革圆满完成,要坚定有序推进改革,不打折扣不搞变通,确保平稳落地。二是持续优化营商环境,要按照“放管服”的总体要求,不断提升纳税服务和税收管理水平。三是全力保障税收收入,税收作为财政收入的主要来源,在发展大局中责任重大,要始终坚持做好组织收入工作,为我市的经济社会发展提供坚实的财力保障。

        为确保改革有序有力有效推进,自全国税务系统机构改革动员部署会议以来,儋州市税务部门严格按照国家税务总局海南省税务局联合党委的要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,严格落实《国税地税征管体制改革方案》明确的主要任务,建立了组织领导、统筹规划、工作推进时间表、作战图等一系列改革推进工作机制。同时,继续依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策以及“最多跑一次”、“一网通办”、“一键咨询”优化纳税服务等工作,确保税收工作与改革同步推进。

        据悉,根据职能划分,今后各项税收、社保费和非税收入征管等职责将由所辖区域内成立后新税务机构具体承担。