送税法进央企——洋浦税务局开展新个人所得税政策宣传

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局   日期:2018-10-18

送税法进央企

             ——洋浦税务局开展新个人所得税政策宣传

 

        洋浦税务局针对区内企业的特点量身定制系列宣传活动,10月17日,洋浦税务局个税宣传小组来到海南炼化进行新个人所得税宣传,发放政策宣传手册。

        首先由个税科同志介绍新个税改革的背景和主要内容,通过图表和案例的形式,结合海南炼化人员和薪资结构的特点对比个税改革前后的政策变化和缴税变化,向企业展示政策改革切实带来的惠民红利。随后,就全年一次性奖金计税方法、商业保险如何扣除、工会奖励是否计税等问题进行了现场解答。

        在培训中,海南炼化的财务负责人表示,税务机关的此次宣传很及时,消除了过渡期间,我们在政策把握中的疑问。我们也很期待后续将出台的新个税专项附加扣除的具体范围和标准,希望税务机关也在第一时间向我们解读政策。

       后续,洋浦税务局新个税宣传小组还将继续走进区内大企业,持续做好新个税法的政策宣传和辅导工作,为新个税全面实施做好政策宣传。