国家税务总局洋浦经济开发区税务局正式挂牌成立 任延新出席

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局   日期:2018-07-05

  7月5日上午,国家税务总局洋浦经济开发区税务局正式挂牌。标志着国税地税征管体制改革继续稳步推进,洋浦经济开发区的税收之路迈入了新的历史阶段,预示着洋浦税务局将乘着改革的春风,焕发新的生机和活力。

  洋浦经济开发区工委委员、管委会副主任、洋浦国税地税征管体制改革专项组组长任延新,国家税务总局海南省税务局联合党委委员、副局长、第五联络(督导)组组长林明出席仪式,共同为国家税务总局洋浦经济开发区税务局揭牌。洋浦国税地税征管体制改革专项组成员单位负责人、省局第五联络(督导)组成员、新机构全体干部参加了挂牌仪式。

  挂牌仪式后,参加仪式的各级领导在新机构9位党委委员的陪同下参观了洋浦办税服务大厅。任延新表示,国税地税征管体制改革是落实中央关于深化党和国家机构改革的重要举措,对进一步完善税制、降低征纳成本、提高征管效能,促进经济高质量发展具有重大意义。国家税务总局洋浦经济开发区税务局的成立,有利于提升服务水平、提高行政效率、优化营商环境,增加市场活力,给广大纳税人和市场主体带来更多的获得感和满意感。

  当前,在全力推进海南自由贸易区(港)建设的征程中,洋浦作为海南改革开放发展的排头兵,正在着力打造“三中心两基地”,加快建设美好新洋浦,这需要税务部门在新起点担起新的担当。新成立的国家税务总局洋浦经济开发区税务局将传承务实创新、敬业实干的优良传统,一以贯之做好税务工作,特别是抓好组织税收收入,加强队伍建设,保持人员稳定,切实做到事合、人合、力合、心合,持续改进纳税服务,坚决落实好“一厅通办”“一网办税”“一键咨询”等举措,不断优化营商环境。在发挥税收职能作用上有新作为,不负时代,无愧使命。