洋浦税务局走访企业“问需求 优服务”

来源:国家税务总局洋浦经济开发区税务局   日期:2018-11-01

洋浦税务局走访企业“问需求优服务”

 

       为进一步深入推进征管体制改革,广泛征集纳税人意见建议,持续优化税收服务。10月26日,洋浦税务局分2个工作小组,分别由骆国晖副局长、林鸿秀副局长带队,深入区内6家重点税源企业,开展“问需求 优服务”专项活动。

        在走访中,首先向企业介绍了我局目前征管体制改革的进展情况,包括新机构设置、职责调整和管户变更等,方便企业对我局各部门职责和功能有清楚了解。随后,询问了企业实际生产经营情况,了解了产品结构升级和生产链条。围绕强化税企沟通、简化流程、精简资料等方面,重点征求了企业的意见和建议。

        此次走访区内企业旨在实地解决企业办税过程中遇到的难点、疑点,贴近企业生产经营实际,为其提供“一对一”服务,助力企业高质量发展。后续,洋浦税务局还将组织“问需求优服务”专题税企座谈会,面向更多行业领域的纳税人,了解他们的涉税诉求,以便更好更快解决办税难点堵点。