问需求 查短板 助发展

来源:国家税务总局三亚市税务局   日期:2018-11-21

国家税务总局三亚市税务局 三亚市工商业联合会

联合召开民营企业税收座谈会

       2018年11月15日下午,国家税务总局三亚市税务局与三亚市工商业联合会联合召开民营企业税收座谈会。海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司、三亚携程国际旅行社有限公司、三亚新大兴园林生态有限公司、新道科技股份有限公司等15家三亚民营企业纳税人,海南省税务局第二联络督导组常务副组长杨大校、组员黄锋,三亚市工商联主席邢增平、副调研员王洲瑞,我局局领导赵文晓、黎洁、陈传平,相关业务科室主要负责人及各税源管理局主要负责人参加会议,冯天弟副局长主持会议。

       15家民营企业代表逐一发言,对三亚税务部门近年来在支持民营经济发展、优化税收营商环境等方面所做出的努力表示肯定和感谢,并围绕简化办税流程、加强税收政策宣传力度、优化纳税服务等方面提出意见建议。

       三亚市工商联主席邢增平表示,三亚市税务局在促进民营企业良性发展,优化民营经济税收营商环境等方面表现出了满满的诚意。他呼吁税务部门尽快出台更多的减税减负政策,让民营企业拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

       赵文晓同志用直观的税收数据,肯定了民营企业在三亚改革开放发展大局中举足轻重、不可或缺的重要作用,介绍了三亚市税务局为支持民营企业发展推出的一系列具体举措。同时表明税务部门将以民营企业涉税诉求为导向,尽心帮助民营企业解决实际困难,助力海南高质量高标准建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。