海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 计划总结
保护视力色:

海口市国家税务局2018年工作计划

来源:海口市国家税务局  日期:2017-12-26  点击率:0 

    2018年,我局将坚决贯彻落实党的十九大精神,以党建总揽全局,以深化国税、地税征管体制改革为主线,按照“依法治税、便民办税、科学效能、科技支撑、协同共治、有序推进”的原则,坚持组织收入中心工作,坚持法治引领、改革创新,持续深化“放管服”改革,重点打造促进遵从的风险管理体系、涵盖重点领域的标准体系,建立数据化管事模式,努力实现税收管理现代化。

    一是大力夯实党建基础。在全系统内持续深入开展学习党的十九大精神活动。紧扣税收业务工作,以党建为总揽,将业务工作与作风建设、队伍建设、主题活动等紧密结合,互相促进。

    二是全力以赴组织收入。坚持“应收尽收、均衡入库”的组织收入原则,强化税源分析监控,力争圆满完成海南省国税局和市政府下达的收入预期目标。

    三是落实政策服务发展。进一步做好税收优惠政策的宣传、培训、辅导工作,巩固改革成果,落地改革红利。深入开展重点行业收入分析,特别是房地产业和建筑安装业税收分析,形成有见地性的分析报告,为海南省国税局行业风险防控提供材料,为地方政府制定经济政策提供参考。

    四是扎实推进各项改革。按照“放管服”改革要求,以推行纳税人自主申报、提供优质便捷办税服务为前提,以纳税人分类分级管理征管模式改革为基础,以税收风险管理为导向,以现代信息技术为依托,切实做好“四个转变”。运用风险管理理念,集中有限优质资源,组织好风险分析和风险应对,提高征管效能;继续营造税收共治良好氛围,多方协作形成工作合力。

    五是继续优化纳税服务。多渠道了解纳税人需求,丰富拓展宣传内容和形式,提供更加全面、更有针对性的税收宣传辅导。建立前后台、各部门、各环节责任明晰、协调一致、配合有序的纳税服务工作机制,纳入绩效考核范围,提升纳税服务意识。制定长期培训计划,提高业务水平,不断提升服务质效。

    六是持续强化廉政建设。完善责任机制,进一步细化责任清单,厘清责任边界。完善落实机制,实施任务化管理,落实“一岗双责”、述职述廉等制度,综合运用巡察、督查等方式开展常态化督导。完善监督考核机制,将落实主体责任情况纳入绩效管理,考核结果作为领导干部业绩评定、奖励惩处、提拔任用的重要依据。完善问责机制,对失责行为严格实施责任追究,以严肃追责倒逼责任落实。

    七是加强干部队伍建设。扎实做好干部选拔任用工作,加强教育培训,提升干部综合素质。抓好绩效管理,落实责任,总结经验,促进长效机制运行,充分发挥绩效导向性作用。

海南省国家税务局