海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 计划总结
保护视力色:

海口市国家税务局2015年工作计划

来源:海口市国家税务局  日期:2014-12-26  点击率:319 

       一、继续推进科学化征管体制机制建设,不断提高征管质量和效率

     一是继续做好税收征管状况监控分析工作。通过开展税收重点检查,整顿和规范税收秩序,狠抓我局税收管理的薄弱环节。加强税源的分析、监控,从中发现问题,及时堵塞征管漏洞,不断挖掘税收潜力,确保税收收入稳定增长。

     二是加强信息共享和工作协调配合。对内,构建衔接有力、相互协调、相互促进、管理高效的工作链条,加强各环节及内部岗位之间的工作配合与衔接,实现信息共享,提高工作效率。对外,不断加强与地税、财政、工商、海关、司法、银行、商务、公安、技术监督等部门的配合和信息共享,建立稳定高效的协作机制,不断构建强大的社会协税护税网。

      三是深入推进征管信息化建设。继续做好网上涉税审批系统、网上发票验旧缴销推行工作,完善以准确、方便、高效为目标的网络化税款征收体系。配合“海南国税网上办税管理信息系统”的建设,全力构建功能完备、便捷高效的“网上税务局”,税务登记、纳税申报、税款划解、税务申请、发票销售和缴销、税务咨询等办税业务基本实现网上受理,以节省纳税人办税时间,降低办税成本。

        二、严格规范税收执法,努力提升依法治税工作水平

       一是不断提高国税干部依法办事的能力。多渠道、多手段提高广大国税干部依法治税、规范行政的意识,正确处理好规范执法与组织收入、规范执法与优化服务、规范执法与支持发展的关系。

       二是进一步规范税收执法行为。充分发挥税收执法管理信息系统的作用,进一步落实和完善相关配套制度,实现执法责任制管理的规范化和常态化;认真执行税收征管法及其实施细则,进一步制定和完善相关制度和措施。

      三是切实强化税收执法监督。抓住关键部位和重点环节,积极配合有关部门的监督检查,坚决纠正各种违法违规行为。加强税务行政复议工作,保护纳税人合法权益,保障和监督税务机关依法行使职权。

        四是继续加强税法宣传。加大日常税法宣传力度,将日常宣传与重点宣传相结合,保证宣传效力的延续性;规范税法公告制度,进一步完善社会协作机制,不断拓展税法宣传的途径和手段,扩大税法宣传的辐射面和影响力。

          三、不断加强队伍建设,全面提升干部职工综合素质

         一是加强领导班子建设,提高领导班子科学行政、民主行政和依法行政的能力。认真落实理论学习制度,坚持理论联系实际,进一步提升领导干部的思想政治素质;进一步健全党组民主生活会制度和领导班子议事规则,落实好民主集中制原则。

       二是进一步建立健全能级管理体系和选人用人机制,完善“科学划级、岗级对应、考试定级、持级上岗、以岗择人”的能级管理制度。切实抓好广大基层干部岗位技能和专门业务的全员培训,要加强教育培训的动态考核,营造学习工作化、工作学习化的良好氛围,促进干部职工自觉学习、自我发展。

        三是继续加强党风廉政建设。建立健全预防职务犯罪的领导、教育、制度、责任和监督体系,不断完善外部监督制约网络。继续做好税务纪检监察管理信息系统升级工作及数据采集和录入工作,确保税务纪检监察管理信息系统更加完善。

 

海南省国家税务局