海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 计划总结
保护视力色:

海口市国家税务局小微企业宣传周活动总结

来源:海口市国家税务局  日期:2015-05-04  点击率:622 

 根据省局工作要求,我局于4月13日至17日开展了小型微利企业宣传周活动。现将活动情况总结如下:

    一是在办税服务厅营造小微企业税收优惠宣传氛围。在四个办税服务厅醒目位置放置小微企业税收优惠政策宣传资料,设立小微企业优惠政策咨询服务台,并通过办税服务厅的LED显示屏、电子办税终端机以及多媒体设备进行宣传,营造浓厚的宣传氛围。

    二是持续开展小微企业税收优惠政策宣传工作。充分利用官方微信、12366短信平台等向纳税人开展小微企业税收优惠政策的普及性宣传。在楼道开辟“小微企业税收优惠”专栏,编制和发布小微企业税收优惠政策目录。

    三是送小微企业税收优惠政策上门。各区局成立宣传队将《小型微利企业所得税优惠事项告知书》和小微企业税收政策宣传资料一一送到2014年已享受小微企业税收优惠的纳税人手里,并对纳税人进行政策宣传和填报辅导,使纳税人享受税收优惠更及时、更准确、更便捷、更明白。

    四是对未享受优惠的小微企业及时采取补救措施。对2014年和2015年一季度未享受小微企业税收优惠的纳税人,由各区局采取一对一的方式,派专人上门进行政策宣传和填报辅导等跟踪服务,帮助纳税人及时享受小微企业税收优惠,进一步提高享受税收优惠政策的纳税人覆盖面。

    五是对小微企业优惠政策贯彻落实情况进行总结分析。政策法规部门对去年以来的小微企业税收优惠政策执行情况进行总结,并分析政策落实过程中存在的问题,提出合理的建议,进一步做好小微企业税收优惠政策贯彻落实工作。

海南省国家税务局