海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 通知公告
保护视力色:

海口市国家税务局关于全面启用营改增网上申报系统的通告

来源:海口市国家税务局  日期:2017-11-22  点击率:339 

 

海口市国家税务局

关于全面启用营改增网上申报系统的通告

2017年第3号

尊敬的纳税人:

    为进一步优化纳税服务,切实减轻纳税人负担,海南省国家税务局决定于2018年起全面启用营改增网上申报系统(以下简称营改增网报系统),为配合省国税局做好该项工作,我局现就有关事项通告如下:

    一、全面启用时间

    我省将于2018年1月1日起停用原收费网报系统,全面启用营改增网报系统(免费),请使用原收费网报系统的纳税人在原网报系统服务期满后不再续费。

    二、系统登录与操作

    (一)系统授权与登录

    1.您可以登录海南省国家税务局门户网站(网址:http://www.hitax.gov.cn/),通过首页的“办税服务”中“营改增纳税人网报”进入网报系统(建议使用Google Chrome浏览器)。

    2.用户名:纳税人的社会信用代码或纳税人识别号。

    3.授权码:请携带营业执照原件(或盖公章的复印件)到公司所属税源管理分局或办税服务厅咨询台开通新网报系统使用权限,免费获得授权码(请您妥善保管)。

    (二)系统操作步骤

    1.纳税人将需报送的报表下载到本地电脑(请注意选择保存路径,以便您快速找到已下载的报表),进行离线填写。

    2.纳税人将报表上传至营改增网报系统,经过系统解析审核后,点击“申报”按钮,进行纳税申报。

    3.纳税人申报后,点击“扣款”按钮,完成税款缴纳。

    三、其他事宜

    营改增网报系统免费提供给您使用,您可以通过海南省国家税务局门户网站、海口国税微信公众号、拨打12366纳税服务热线或咨询各办税服务厅了解申报纳税相关政策以及操作说明。

 

 

                                                                                                                                                         海口市国家税务局

                                                                                                                                                           2017年11月22日

 

海南省国家税务局