海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 通知公告
保护视力色:

海口市国家税务局海口市地方税务局关于办理“三证合一”后续涉税业务的温馨提醒

来源:海口市国家税务局  日期:2017-12-01  点击率:550 

 

 

尊敬的纳税人:

 

    根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发【2015】33号),全国要建立覆盖全面、稳定且唯一的统一社会信用代码制度。自2018年1月1日起,原发放未加载统一社会信用代码的营业执照、组织机构代码证、税务登记证停止使用。为避免自2018年1月1日起纳税人因未换新证造成办税问题,敬请您即日起到工商部门换领加载统一社会信用代码的营业执照,随后尽快到税务部门办理纳税识别号变更、重新签订三方委托缴款协议、重新发行金税盘或税控盘等涉税业务。“三证合一”后续涉税业务办理须知如下:

一、需办理的后续涉税事项

(一)办理“纳税人识别号变更”和“三方协议重新签订”(国地税大厅通办);

(二)已领取金税盘或税控盘纳税人,办理金税盘或税控盘重新发行(仅可在国税大厅办理);

  (三)发票专用印章更换(请到公安部门指定办理点办理)。

二、报送资料

(一)三证合一工商营业执照原件和复印件(加盖公章);

(二)经办人身份证复印件(加盖公章);

(三)空白发票(增值税专用发票、增值税普通发票、货运专票、机动车销售统一发票)、全部的金税盘或报税盘、发票领购簿、U盘(适用于已领取金税盘或税控盘纳税人)。

三、前置需做工作(已领取金税盘或税控盘纳税人需提前办理)

(一)领取使用海南航天信息有限公司金税盘的纳税人

1.企业完成征期抄报税、网上申报、清卡;

2.企业将结存空白发票退至金税盘或报税盘(系统操作:“发票管理—发票退回”);

3.企业需要认证及开具红字冲红发票的,在变更税号前处理完毕。

(二)领取使用海口百旺金赋信息技术有限公司税控盘的纳税人

1.企业完成征期抄报税、网上申报、清卡;

2.企业备份开票软件商品编码和客户编码;(系统操作:在开票软件系统设置--基础编码设置--客户编码/商品编码--导出--选择导出路径后保存)

3.企业需要认证及开具红字冲红发票的在变更税号前处理完毕;

4.企业抄取本月开具发票数据。(系统操作:报税处理--资料传出--选择月份为当月--选择路径为桌面--点开始导出--拷贝传出文件名为X开头的文件到U盘的根目录里即可”并把整个开票软件拷贝到U盘里)

 

                        海口市国家税务局   海口市地方税务局

2017年12月01日

 

 

海南省国家税务局