工作动态2018年第15期:潜精积思学业务 凝心聚力启新程

来源:海口市税务局   日期:2018-10-29

  为加快征管体制改革后的业务融合、确保干部职工尽快适应新的工作环境、将征管体制改革推向纵深,10月12日至14日,国家税务总局保税区税务局组织全体干部职工在海口经济学院开展了为期3天的税收业务知识综合培训。

  开班典礼上,保税区局党委书记、局长莫军做动员讲话。她指出,机构合并后,要在短时间内融会贯通原国地税业务知识给区局带来了很大挑战,对税务工作人员提出了更高要求,此次业务培训旨在提升区局全体干部职工综合素质、凝聚队伍强大合力,希望大家珍惜学习机会,以良好的精神状态,认真学习知识、提高技能,在以后的工作中,将理论和实践相结合,做到学以致用。

  此次培训的授课老师均是市局各业务科室的业务骨干,长期从事税收工作,既有深厚的理论知识功底,又有丰富的实际工作经验。他们分别对土地增值税、个人所得税、环境保护税的征税范围、税率与计税方法以及房地产基础知识和清算难点等急需重点掌握的知识进行了深入浅出地讲解。为丰富培训内容,本次培训还专门开设了廉政教育专题讲座和素质拓展团队建设等形式新颖的课程,进一步增强了区局全体干部职工的廉政意识和团队协作能力。

  此次培训紧扣税收征管体制改革工作实际,根据广大干部职工工作需求,积极筹划、精心组织,受到参训者的一致好评,在促进“事合、人合、力合、心合”方面起到了积极作用,为区局下一步开展各项工作和全面开启税收事业发展的新征程打下坚实基础。