工作动态2018年第18期:全力推行便民举措 持续优化营商环境

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2018-11-27

  今年来,海口市税务局坚持问题导向,问诊于纳税人,着力解决纳税人最关心的热点难点问题,扎实开展便民春风行动,把纳税人满意度作为检验税收工作成效的重要标准,在简明、易行、好操作上下功夫,全力推行便民办税举措,极大缩短排队等待时长,持续优化营商环境,不断提升纳税人和缴费人的获得感。

  “套餐式”服务缩短企业开办时间。为落实响应总局办税事项“最多跑一次”号召,海口局全面推出首次办理涉税事项“套餐式”服务清单,新办企业可一次性办理13个涉税事项,新办个体工商户可一次性办理5个涉税事项。“套餐式”服务将新办纳税人必选业务和首次申领发票等可选业务集成办理,并结合“免填单”服务,为纳税人提供更清晰明了的业务清单及资料单。“套餐式”服务的全面推行,有效解决了新办企业因不熟悉办税流程而反复跑、多次跑的问题,有效提升了办税效率。

  “自助办税”提供全天候不间断服务。为优化办税环境,海口局在全市11个办税服务厅设置自助办税终端机29台,积极引导纳税人和缴费人前往自助办税区办理业务,24小时全天候不间断提供发票领用、代开、税控盘发行、发票认证、查询等办税服务,打破了办税时间限制,分流了大厅办税人员。截至10月,在自助服务区内,查询人次达57,100次,普票二联占总领用户次的76.08%;专票三联领用占总领用户次的64.89%;发票代开占总代开的15.67%,极大缓解了大厅办税压力。与此同时,海口局特别关注纳税人和缴费人对自助办税服务的意见和建议,不断增加、完善自助服务的业务范围和自助功能,以期持续提高人机替换率、纳税人和缴费人的体验感。

  “预约办税”创领全市错峰办税风尚。自2018年9月1日起,海口局全面优化整合办税资源,全面推行新的预约办税平台--“海口税务”微信公众号和“椰城市民云”APP。通过这两个平台,纳税人和缴费人不仅可提前10个工作日预约办税,还可实时查询全市11个办税厅201个办税窗口排队信息,根据各办税厅人流情况,合理安排出行时间。这一模式引领了预约办税的风尚,缓解了办税服务厅的排队压力,同时,倡导纳税人和缴费人形成错峰办税意识,有效节约了排队等候时间。截至目前,海口市手机预约办税注册用户达167970个,全市办税服务厅每天预约办税号达7600个。