海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第44期:海口龙华区局打好“组合拳”释放诚信示范企业激励政策红利

来源:海口市国家税务局  日期:2017-12-25  点击率:33 

    在由省信用办组织评选27家的2016年度海南省诚信示范企业中,有13家位于海口市龙华区国家税务局辖区。为积极树立“一处守信,处处受益”的市场导向,同步推进纳税信用结果评价应用,海口龙华区局综合施策,多点推进,措施得力,给诚信示范企业带来了实实在在的涉税激励政策红利。    

    一、发挥样板效应,让企业“面上有光”

    突出13家诚信示范企业品牌特点,借助网税系统、税企通平台、手机短信、税企QQ群、微信群等“互联网+纳税服务”新媒介平台,实施多渠道、多样式宣传舆论造势,不断增强诚信示范企业的社会美誉度和市场自豪感。此外,积极利用十九大精神进企业、纳税人学堂、税收政策专项辅导等时机,加强诚信示范企业典型样板宣传,释放涉税公共服务优先效应,引领形成依法诚信纳税的良好风尚。

    二、主动上门辅导,让企业“心中有数”

    科学区分13家诚信示范企业的财务管理模式,采取“点对点”把脉问诊的辅导方式,让企业切实对国家税收政策做到底数清、对涉税事务盲点做到情况明,并有针对性地提出政策建议和解决方案,帮助企业提早规避涉税风险。通过推出上门辅导常态化、解决问题个性化等系列举措,相关企业与税务机关之间的关系愈加和谐,其财务管理能力和办税质量得到了明显提升,内在发展动力不断增强。

    三、开辟“绿色”通道,让企业“办事有招”

    统筹13家诚信示范企业的经营规模和办税特征,就相关企业办理发票核定、出口退税等涉税审批事项实行“特事特办”,同时针对企业实际纳税服务需求,采取“一路优先”便利措施,切实为企业降低办税时间成本和程序负担。通过开辟“绿色”通道,做到了既让诚信企业上门办事“有特权”、又让市场主体依法纳税“有门路”。

海南省国家税务局