海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第44期:海口市局绩效管理加速驶入“快车道”

来源:海口市国家税务局  日期:2017-11-23  点击率:127 

    为进一步发挥绩效管理“指挥棒”“风向标”作用,海口市局通过加强队伍建设、强化日常管理、完善监督体系等多种举措,促进绩效管理加速驶入“快车道”,助力税收工作。

    日常管理把好方向盘。绩效管理是“一把手”工程,“火车跑得快、全靠车头带”,在日常管理中要求各级领导增强绩效管理工作的责任感和使命感,握好方向盘。紧紧围绕上级绩效目标,结合本单位重点工作,理清工作思路,分解落实各项工作任务,明确责任人、时间节点、工作标准,保质保量完成各项考核任务,切实发挥绩效指挥棒作用。

    队伍建设提升牵引力。该局以建设素质过硬队伍为目标,努力提高干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力,激发推动绩效管理的强大动力。通过抓学习、重培训、以老带新、学身边典型、找自身差距等多种方式,层层抓落实,不断增强广大干部的团队意识、责任意识,在全局范围内形成“人人讲绩效,事事重绩效”的良好局面,提升绩效管理整体水平。

    绩效监督校准摄像头。建立常态化、制度化的监督检查机制,提前应对高风险、易失分指标考核,有力解决存在问题,持续优化改进工作方法。对工作落实不力、主观努力不够的部门和个人进行通报批评,不断加大督查力度,实现“全方位,无死角”的真抓实管,为全面抓好绩效管理保驾护航。

海南省国家税务局