工作动态2018年第7期:新面貌新姿态开启服务新篇章

来源:海口市税务局   日期:2018-08-23

——海口市税务局机构挂牌后首个纳税征期平稳过渡

 

    2018年8月是机构挂牌后首个纳税征期,海口市税务局以新面貌、新姿态开启服务新篇章,依托改革整合办税服务厅资源、强化防控、跟踪监督,多措并举、狠下功夫,促进征纳和谐、服务提质增效。

    整合资源,提升办税服务能力。将部分办税服务厅后台人员调整至前台,从各业务科室、各区税务局抽调26名年轻干部充实到办税服务厅窗口,8月份办税服务厅紧急增设34个窗口,保障了纳税人办税需求。

    强化防控,确保工作平稳开展。办税服务厅认真对照《纳税服务工作应急预案》要求,明确专人负责应急指挥,提高突发事件应对处置能力,全面加强导税服务,加强纳税人分流指引,指导自助办税设备使用,避免造成办税服务厅拥挤,确保征期服务力度不减、办税秩序不乱。

    跟踪监督,适时检查加强整改。各区税务局领导班子亲临一线窗口值班,实时巡查办税服务厅。纳税服务部门机关干部驻点办税服务厅,加强对全市各办税服务厅运行情况的跟踪与监督,发现问题立即整改。

    深化改革,优化服务促提升。8月份先后调增预约放号量5次,从单日7,427个调整至单日9,148个,增长率达23%。随着机构改革的不断深入,改革红利持续释放,办税成本更低、办税效率更高,纳税人获得感得到有效提升。