工作动态2018年第21期:省税务局纪检组长刘琼一行深入民营企业调研

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2018-12-20

         为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收职能作用、支持民营经济发展,11月21日上午,国家税务总局海南省税务局党委委员、纪检组长刘琼一行到民营企业齐鲁制药(海南)有限公司走访调研。国家税务总局海南省税务局稽查局局长张鹏飞,国家税务总局海口市税务局党委书记、局长王辉若陪同。

        为欢迎习总书记发表重要讲话后第一家来走访的行政执法机关,齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民热情接待了调研组,并亲自带领调研组参观了企业的文化展厅和生产车间。

       据介绍,该公司多次婉拒转战房地产商机,不忘初心、专注制药、精益求精,注册专利24项,锻造药物研发管线铁三角战略布局,成功研制出与国际上动辄单价过万元抗癌药物疗效相同的新药,在国内平价销售,让有需求的老百姓能吃得起药。刘琼组长对此大医精诚、家国天下的情怀和造福社会、护佑民生的善举表示由衷地钦佩!

       在随即召开的座谈会上,刘文民董事长对刘琼组长带队来公司走访表示热烈欢迎,并表示,公司成长的每一步都得到了海南省和海口市税务部门的大力支持,国家税务总局海口高新技术产业开发区税务局10月份一成立,就主动作为、上门辅导,税企关系和谐,公司定当继续努力发展,争取为地方经济多做贡献。公司副总经理兼财务审计部长连卫,从高新技术企业房产税优惠、研发费加计扣除、降低社保费率、两票制等方面反映了企业的困惑和诉求,调研组对其合理诉求进行了一一回应。

       刘琼组长对本次走访调研感触颇深,她传达了习近平总书记、国家税务总局王军局长关于支持民营企业发展的重要讲话精神,代表海南省税务局党委和于智广书记对齐鲁制药(海南)有限公司为海南经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。她说,民营经济已成为推动社会发展不可或缺的力量,此次走访的目的在于听诉求、问关切、助发展,对于企业提出的政策性建议,将进一步研究,形成报告、逐级反馈,税务部门将以实际行动,为民营经济发展壮大保驾护航,希望民营企业发挥自身优势、抓住历史机遇,带动总部经济在海南落地生根,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中实现稳健跨越式发展,祝愿公司越办越好!