工作动态2018年第10期:省税务局纪检组长刘琼一行到海口局调研

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2018-09-20

    近日,国家税务总局海南省税务局党委委员、纪检组长刘琼,副组长谢绮一行来海口市税务局开展调研及谈心谈话工作。国家税务总局海口市税务局联合党委书记、局长王辉若,纪检组长林峰陪同调研。

    在滨海办税大厅内,刘组长一行仔细查看了大厅的办税环境、指示标识、纳税人排队等候情况,实地了解了自助办税服务区的运行情况,并走到实名采取区,现场查看实名采集全过程。在迈进滨海办税大厅时,地面醒目的大厅结构示意图引起了刘组长的注意,她表示,这样的示意图能让纳税人清楚地知道去什么区域办什么事情,非常清晰明了!在办税等候区,纳税人正在聚精会神地观看海口市税务局自编自演的税收宣传视频短片,不时传来会心的笑声,这一举措不仅有效减轻了纳税人排队等候的焦虑感,也使税法宣传更深入人心,调研组对此予以充分肯定。

    随后,刘组长与海口市税务局领导班子各成员开展谈心谈话工作,详细了解近期班子成员的思想和工作动态,勉励大家保持清醒认识、增强思想自觉、彰显政治担当,亮出务实管用的举措、拿出实实在在的行动,确保税务队伍稳定、收入平稳增长、征纳关系和谐、干部遵规守纪。