海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第43期:海口龙华区局双管齐下 为诚信示范企业提供专享服务

来源:海口市国家税务局  日期:2017-11-16  点击率:140 

    为推进税收信用工作,加强纳税信用管理,海口龙华区局严格落实税务总局纳税信用相关激励惩戒措施,采取“宣传辅导+措施激励”双管齐下的管理方式,为13家省信用办评选出的诚信示范企业推出系列涉税服务激励措施,让诚信企业获得实实在在的便利。

    一是树立诚信企业典型样板。主动告知其在税务机关可以享受的激励措施,并将其作为多部门联合激励的榜样,通过宣传诚信企业事迹为企业扬名,树诚信典型。

    二是提供“一对一”上门辅导。根据企业需求,对企业生产经营中涉及的相关税收政策提供有针对性的具体辅导和解答,了解企业在税收征管过程中遇到的问题和建议,帮助企业防范涉税风险,提升企业财务管理能力和办税质量。

    三是开辟涉税审批“绿色通道”。在办理与企业信用相关的业务时,为诚信企业优先办理发票核定、出口退税等涉税审批事项,要求税务人员实行“特事特办”机制,尽可能满足纳税人的需求。

    海口市局推出的一系列激励措施获得诚信企业“点赞”。海南省建行财务负责人郑作标说:“对企业来说,诚信纳税人的荣誉来之不易,如今A级信用资质含金量很高,企业在生产经营中可以得到很多便利,我们会好好珍惜这项荣誉,把企业做大做强,为社会多做贡献。

海南省国家税务局