海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第43期:海口市局召开2017年基层党建述职评议考核会

来源:海口市国家税务局  日期:2017-12-14  点击率:5 

    近日,海口市局召开基层党建述职评议考核会。会议由市局党组成员、纪检组长林峰主持,市局党组成员、机关党委委员、各区局党组书记、机关各党支部书记、党员和群众代表参加了会议。

    各区局党组书记、机关各党支部书记从实际工作出发,就履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育制度常态化制度化、抓基层党建工作等方面作基层党建工作述职,以“第一责任人”的态度讲清了履职尽责抓基层党建工作取得的成效、存在的问题和下一步思路措施,并作出整改承诺。

    市局机关党委常务副书记、党组成员、副局长叶姿对述职人员的述职情况逐一进行点评,并对今后党建工作的努力方向提出了三点建议:一是要思想上高度重视,把党建工作作为首要任务来抓。各基层党组织要提高党员领导干部对全面从严治党重要性和紧迫性的认识,切实做到以党建为总揽开展各项工作,将党建工作作为各项任务的出发点和落脚点抓紧抓好。二是工作方式需要务实创新,适应新时代新形势的要求。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署,各基层党组织在今后工作中要结合实际情况,以务实的工作态度创新性地开展党建工作,以适应新时代新形势下的工作要求,满足广大党员干部新的需求,开创基层党建工作新局面。三是要精准定位,发挥基层作用,基层工作与党建共同落实。党建工作要在统揽基层工作的同时,又结合基层工作特性,以基层工作具有的广泛性、辐射作用带动党建工作的开展,实现党建与基层工作双赢局面。

    点评结束后,全体参会人员对每位述职人员述职情况进行了现场测评。通过此次述职评议,市局各基层党组织统一了对党建工作的认识,并明确了在今后工作中将基层党建述职评议考核工作作为学习贯彻十九大精神的重要举措,将其与领导干部年度考核结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,在落实主体责任,增强工作实效上狠抓落实,全面提升基层党建工作水平,为推动税收事业的发展提供强有力的组织保障。

海南省国家税务局