工作动态2019年第2期:国家税务总局海口市税务局成功举办“中国税务之歌”合唱比赛暨2019迎新文艺晚会

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2019-01-14

       载歌载舞迎新年,同心同德谱新篇。为迎接国地税合并后的第一个元旦,弘扬新时代的中国税务精神,2018年12月29日晚,海口市税务局在民声东路办公区二楼多功能厅举办“中国税务之歌”合唱比赛暨2019迎新文艺晚会。省税务局副巡视员兼系统党建工作处处长欧阳红梅、省局机关党委副书记张学睿、市直机关工委副书记杨林举、市委宣传部副调研员张自锋等嘉宾应邀观看演出。市局党委书记、局长王辉若发表新年致辞。在家的市局党委委员共同观看演出。

  王辉若局长在致辞中回顾了海口市税务系统2018年以来在省局和市委市政府坚强领导下取得的一系列成绩,他指出,海口市全体税务干部不辞辛劳、不畏艰难、不避挑战,用辛勤的汗水书写了对税收事业的忠诚和担当。他鼓励海口市税务系统干部职工继续发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,持续高涨改革热情,为优化营商环境、落实“放管服”改革、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起省会城市税务担当。

        晚会分为“中国税务之歌”合唱比赛和文艺演出两部分,以“弘扬主旋律,建功新时代”为主题,形式活泼多样,有歌舞、小品、诗朗诵、情景剧等,均由干部职工自编自导自演,具有鲜明的海口税务特色,在欢声笑语中传递着正能量。因晚会筹备时间较短,各单位参演人员在繁忙的工作之余,利用中午和晚上的时间加班加点排练,力求在晚会上呈现最好的效果,充分展现了海口税务人敢于担当、精益求精的工作态度。

        晚会特邀中国诗人协会、社会艺术协会和曲艺家协会等相关专业人士担任评委,分别评选出合唱比赛和文艺演出的一、二、三等奖。晚会还通过现场网络投票的方式选出了最佳人气奖。应邀观看演出的领导们现场抽取了十六名幸运观众奖,给热闹的晚会现场再添了几份惊喜。

        在欢乐喜悦的氛围中,晚会逐渐进入尾声。好的结束是充满希望的开始,2019年,海口税务人将立足新的起点,用忠诚和奋斗描绘出更加壮美的画卷!