工作动态2018年第20期:省税务局林电总经济师带队深入民营企业调研

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2018-12-10

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,着力帮助民营企业解决经营中的疑难问题,11月16日,国家税务总局海南省税务局党委委员、总经济师林电带领省局相关业务处室负责人,到海南中和(集团)有限公司和海南中和药业有限公司走访调研。国家税务总局海口市税务局党委书记、局长王辉若,国家税务局总局海口综合保区税务局党委书记、局长莫军陪同调研。

  走访中,中和集团总裁周成杰向调研组详细介绍了集团的发展历程、主营业务开展情况以及未来发展规划。他对省、市、区三级税务局高度重视民营经济发展、积极走访民营企业、听取企业意见建议的做法表示欢迎,对税务部门近年来不断深化改革、优化纳税服务、落实优惠政策以推动地方经济长远发展所做的大量工作给予高度赞赏。调研组现场逐一解答和回应了中和集团和中和药业财务人员在个税扣除、房地产企业新老项目申报以及企业所得税汇算清缴退税等方面提出的问题和建议。

  林总经济师充分肯定了中和集团,特别是中和药业近年来为海南经济建设和保障人民健康方面做出的贡献,要求省、市、区三级税务部门要进一步深化“放管服”改革,抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,构建亲清新型政商关系,及时回应民营企业合理诉求,认真研究民营企业发展中遇到的税务难题,及时反馈、做好辅导,一如既往支持民营企业发展,落实各项税收优惠政策,充分释放改革红利,助力海南民营经济保持良好发展势头!