海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2018年第2期:市直机关工委对海口市局党组织规范化建设工作予以肯定

来源:海口市国家税务局  日期:2018-01-08  点击率:0 

    近日,海口市直属机关2017年党组织规范化考评工作组在市直机关工委纪工委陈雪梅书记的带领下,到海口市局检查指导工作,海口市局机关党委委员、各党支部书记及机关党办全体人员参加了会议。

    海口市局党组成员、纪检组长林峰从党组织基本概况、主要做法和特点、存在的主要问题、今后的努力方向等四个方面汇报了2017年党组织规范化建设情况,重点指出了该局在落实党建工作责任制、开展“两学一做”学习教育活动和学习贯彻落实十九大精神、党组织作风建设、党建与税收中心工作的融合等方面取得的显著成绩。

    考核组查阅了该局党组织规范化建设工作台账,详细询问了各项党建工作情况,并抽查了基层党支部党建工作资料。随后,陈雪梅书记代表考核组反馈了考核意见,她指出,海口市局党组织规范化建设迎检工作准备充分,材料完整度高,自我评价反映真实;市局党组高度重视党建工作,将党组织规范化建设工作放在十分重要的位置来抓,严格按照市委部署完成了各项党建工作,在学习教育提升党员素质方面创新性开展了工作,在党组织的思想建设、制度建设、组织建设方面取得明显成效,党建与税收中心工作融合效果显著,为各项税务工作的开展提供了坚强的政治、思想和组织保证。

    同时,考核组也对该局今后工作提出了三点意见:一是希望市局党委和各基层党组织要进一步增强责任感和紧迫感,以学习贯彻党的十九大精神为主线,在现有基础上抓好标准化建设,提质增效,全面提升党建工作水平;二是争创国税党建品牌,充分发挥党建工作教育人、引导人、鼓舞人的作用;三是推动“互联网+党建”的建设,运用信息化手段组建党员学习平台,为党建工作提供大数据参考。

    在认真听取了考核组的反馈意见后,海口市局党委书记、党组书记、局长王辉若作了表态发言。他表示,市局党委将认真总结,深刻领会考核组的意见和建议,认真补短板、强弱项,坚持以学习贯彻落实十九大精神为主线,进一步提升党建工作水平,促进党建与税收中心工作的深度融合,推动税收事业再上新台阶。

海南省国家税务局