海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第42期:海口市局四项措施做好2017年巡后整改工作

来源:海口市国家税务局  日期:2017-11-08  点击率:161 

    近日,海口市局召开了巡察反馈问题整改工作进度汇报会,会议要求各单位做好“从盯违法向盯违纪转变、从查少数向管多数转变、从被动查向主动防”等三个转变,促进巡察监督工作,以四项措施推动巡后整改工作。

    一是做到三个到位,认真整改。各区局根据巡察组反馈的意见建议,认真按照法律法规、制度办法、工作规范、工作指引、工作文件等规定的管理措施及要求制定整改措施,做到统筹到位。按照整改方案一级抓一级,层层压紧压实责任,做到部署到位。按照规定的整改期限,加强跟踪督促,按时保质保量完成整改,做到落实到位。

    二是建立定期反馈制,掌握进度。市局巡察办统一制定出《巡察区局反馈问题整改情况统计表》,要求区局填报具体整改措施、整改成效、整改完成情况、未完成原因、整改完成期限等内容,并要求区局每周定期上报巡察反馈问题整改进度。

    三是建立定期通报制,以评促管。市局巡察办每周定期通报整改进度,并对整改情况进行排名。科学合理细化量化考评区局的“按时报送材料”、“整改要到位”等绩效考评指标的考评标准,增强考评操作性,达到以评促管。

    四是建立长期管理制度,常管长抓。针对存在的问题,要求被巡察单位制定出行之有效的管理制度或办法,建立长效机制,促进规范管理;同时要求被巡察单位主动作为,发挥好巡察监督作用,及时发现并解决问题,做到早抓常抓长抓,切实防范好管理风险。

海南省国家税务局