工作动态2018年第1期:国家税务总局海口市税务局今日挂牌——海口国税地税征管体制改革迈出关键步伐

来源:海口市税务局   日期:2018-07-05

    7月5日上午,在升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局海口市税务局挂牌成立。国家税务总局海南省税务局联合党委副书记、副局长兼省税务局机构改革第一联络(督导)组组长张震华,海口市委常委、常务副市长顾刚,出席挂牌仪式并揭牌。国家税务总局海口市税务局联合党委书记、局长王辉若主持仪式。

    顾刚在挂牌仪式上表示,国家税务总局海口市税务局成立是海口税务发展史上一个重要里程碑,市委市政府将一如既往全力支持新税务机构各项工作,期望国家税务总局海口市税务局在做大做强总部经济、培育新的经济增长点等方面主动作为,为政府决策提供有价值的分析报告和建设性意见,进一步优化税收营商环境,坚决扛起建设海南自由贸易区(港)的省会城市责任担当!

    据悉,继市级税务新机构成立后,各区新税务机构也将逐步组建。新税务机构将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。

    仪式后,张震华、顾刚一行参观了滨海办税服务厅。紧接着,顾刚主持召开省税务局机构改革第一联络(督导)组成员、市委市政府相关职能部门领导与国家税务总局海口市税务局联合党委成员见面会。会上,王辉若就近期机构改革、组织收入、下半年收入形势预测情况及当前工作中存在的困难做了详细汇报,他表示,海口市税务局将继续深入学习贯彻习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件精神,坚决贯彻省局、市委市政府决策部署,以机构合并为契机,深入践行“机构改革,服务先行”理念,不断提高纳税人的获得感和满意度,为加快建设国际化滨江滨海花园城市做出新的更大贡献。

    张震华指出,海口市税务部门以全省约25%的税务力量贡献了全省约40%的税收收入,攻克“金三”系统上线等道道难关,并成功打造“五化”党建品牌,获得国家税务总局表扬批示,难能可贵。本次国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼时代发展做出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,希望全体干部职工在新成立的联合党委带领下,人和心齐干工作、不遗余力推事业、驰而不息地抓作风,以火热的激情再续海口税务动人篇章!

    市委组织部副部长陈全能、市财政局局长伍振湘、市人社局局长朱韶雄、省税务局机构改革第一联络(督导)组成员全程参加。