工作动态2018年第19期:海口市税务局调研帮扶点脱贫攻坚工作

来源:国家税务总局海口市税务局   日期:2018-12-04

  2018年11月13至14日,国家税务总局海口市税务局党委委员、副局长陈宏光带队到帮扶责任点龙华区新坡镇仁里村、仁南村,琼山区云龙镇云龙村、儒林村调研脱贫攻坚工作情况。调研组通过召开座谈会、进村走访贫困户、与村干部一对一交流等形式,全面了解帮扶责任点脱贫攻坚工作开展情况,督促帮扶责任人严格落实全省扶贫工作检查迎接工作。市局副调研员陈勇、市局机关党委专职副书记张军政陪同调研。

  在仁里、仁南村,市局驻村第一书记张冬冬向调研组汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况,陈宏光副局长鼓励其再接再励,在脱贫攻坚工作中取得更大成绩。随后,调研组深入村内贫困户家中检查危房改造落实情况,并听取帮扶责任人迎接省扶贫成效考核准备情况的汇报。

  在琼山区云龙镇云龙村委会召开的座谈会上,市局驻村第一书记刘超、曾道熙分别汇报了云龙村、儒林村近期扶贫工作情况。陈宏光副局长充分肯定了两位驻村第一书记在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对如何做好迎接省扶贫成效考核及推进脱贫攻坚工作提出具体要求:一是提高认识,落实责任。扶贫工作是当前重大政治任务,各驻村第一书记及帮扶责任人务必全面贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的部署,履职尽责,全力以赴打好脱贫攻坚战;二是准备充分,迎接检查。对标对表做好准备,以良好的精神状态迎接省检,展现新机构税务人的优秀风采;三是精准帮扶,巩固成效。因地、因时、因人制宜,精准识别、精准施策,扶贫又扶智,激发贫困户发展的内生动力,巩固脱贫成效。

  各驻村第一书记和帮扶责任人表示,将全力以赴做好迎检工作,在今后的脱贫攻坚工作中,进一步提高政治站位,积极履行扶贫责任,为打赢脱贫攻坚战贡献税务人的力量!