海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第41期:海口秀英区局以“两业”户籍为切入点打牢分类分级管理基础

来源:海口市国家税务局  日期:2017-12-01  点击率:99 

    海口秀英区局在完成3.3万户纳税人户籍调整的基础上,突出“两业”管理重点,瞄准“有税”企业,利用休息时间加班加点进行二次集中梳理。调整后,第二税务分局563户“两业”、汽车销售业和重点税源企业的税收收入占全局税源95%,为全面实现“四个转变”打牢基础。

    一是理清“两业”户籍,实现精准管理。剔除原“两业”户籍中的零申报户和行业划分错误的企业,为征管体量松绑,为重点管理清障搭台,实现精准管理“轻松上阵”。

    二是组建精管团队,强化干部培养。将经验丰富的老税干与综合素质较高的年轻同志相搭配,组建精干的征管团队。注重“两业”管理干部会计核算知识、政策法规知识强化更新,提升干部纳税检查技能水平。

    三是采取“四盯”模式,扎紧征管风口。建立健全“两业”税控风险预警机制,充分利用房地产业和建筑业税收管理系统,建立盯税户、盯项目、盯工期、盯结算的“四盯”措施,加强项目立体全面跟踪监督管控。

海南省国家税务局