昌江县税务局召开“三定”征管有关工作专题研讨部署会

来源:国家税务总局昌江黎族自治县税务局   日期:2018-11-19

    11月19日上午,昌江县税务局在县局三楼会议室召开“三定”征管有关工作专题研讨部署会。县局党委书记、局长周舟主持会议,局党委委员、各分局各部门主要负责人参加了会议。

    会上,征管部门汇报“三定”征管有关工作,就“三定”管户调整计划、管户调整方案、“金三”并库工作方案、自然人税收管理系统(个税部分)第二阶段上线推广工作方案等进行详细说明。局党委委员、各分局各部门主要负责人对如何做好管户调整等征管工作开展研讨,提出意见建议。

    周舟局长对当前征管有关工作进行部署并就如何完成好当前征管工作任务提出了四点意见:一要充分认识此次征管相关工作的重要性,当前管户调整等工作是“三定”之后实际业务工作的开始、征管改革第三阶段战役的开幕,事关征管体制改革成功与否,如何在改革中发挥1+1大于2的作用需要大家主动提前谋划、即刻着手准备。二要充分认识此次征管相关工作的复杂性,发挥主观能动性加快对系统、业务的掌握,对标对表扎实落实管户调整等工作;三要充分认识此次征管相关工作的紧迫性,迅速组织业务骨干集中办公,通力配合确保相关工作按时间节点完成;四要充分认识此次征管相关工作的严肃性,出现推诿扯皮、违反工作纪律的现象党委将给予严肃处理。