国家税务总局昌江黎族自治县税务局召开税收形势分析会

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-08-07

     为全面传达贯彻省局税收分析工作会议精神,进一步做好组织收入工作,2018年8月3日上午,我局在县局三楼会议室召开了税收形势分析会。会议由我局党委书记、局长周舟主持,各党组成员、各分局各部门负责人参加了会议。

  分析会上,张诚副局长传达了全省税务系统上半年组织收入情况以及当前组织收入形势及下一步工作要求,并通报了我局上半年税收收入情况。

 会上,就全省税务系统上半年组织收入情况,我局各分局各部门结合昌江县税收收入实际情况展开了讨论,并提出了抓收入的具体措施:

     一是加强税收分析预测。以税收分析预测,作为组织收入工作的抓手,深入调研重点税源、重点行业,提升分析预测的准确性前瞻性;

     二是强化征管挖潜增收。加强陈欠清缴力度,切实做到“月税月清”,防止新欠;

     三是实施税源分类分级管理。根据总局、省局深化征管改革实施意见,下半年我局将结合实际,以大数据分析为基础,以风险管理为导向实施分类分级税源管理,实现税源管理的专业化。