国家税务总局陵水黎族自治县税务局召开机关委员会委员选举大会

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局   日期:2018-10-11

    2018年10月10日上午,中共国家税务总局陵水黎族自治县税务局召开机关委员会委员选举大会,陵水县直机关工委副书记李德扬到会指导并发表讲话,陵水县税务局全体在职党员、离退休党员共155人参加会议。会议由县局党委书记、局长陈应斌主持。

    大会在庄严的国歌中拉开帷幕,局党委副书记林明远首先宣读《陵水县直机关工委关于同意成立国家税务总局陵水黎族自治县税务局机关委员会的批复》,随后严格按照党章和党内有关选举工作规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届机关党的委员会,大会选举林明远为局机关党委书记,曹德夫、蔡庆瑞为机关党委副书记,汤文强、周始诚、周岁友、黄世桂为机关党委委员。

    会上,县直机关工委李德扬副书记首先代表县直机关工委对此次大会选举产生的新一届税务局机关党委表示祝贺,充分肯定了我局选举工作的开展,对原国税、原地税上一届机关党委的工作给予了高度评价,并就新一届税务局机关委员会积极发扬过去的好经验、好传统、好作风,努力推动机关党建工作迈上新台阶提出殷切希望。

    会议最后,县局党委书记、局长陈应斌作大会总结讲话,对县直机关工委在此次选举大会举行期间提供的支持和帮助表示感谢,同时祝贺当选的七位机关党委委员,并对新一届机关党委提出要求,一是新一届机关党委要在地方党委、县局党委的领导下,一如既往地做好党建工作;二是要加强与地方党委、县直机关工委的工作交流,多请示、多汇报、多沟通,努力开创党建工作新局面、新风向;三是坚持党建引领,以党建工作助推税收工作开展。

    会后,新一届机关党委召开第一次机关党委会议,明确了各位委员的职责分工,并研究决定下一步工作。会议要求,新一届机关党委一是要勤于学习,提升“想干事、能干事、干成事、不出事”的能力水平;二是要牢固树立“四个意识” 和“四个自信”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策;三是要务实创新,开拓进取,努力开创我局党建工作新局面。