琼中县税务局开展第二轮财政工资统发单位个税改革业务培训

来源:国家税务总局琼中黎族苗族自治县税务局   日期:2019-01-07

琼中县税务局开展第二轮财政工资统发单位个税改革业务培训

   为了确保新个人所得税法的顺利实施,切实维护财政工资统发单位纳税人的合法权益,更好地帮助各财政工资统发单位了解六项专项附加扣除政策及掌握相关系统操作,琼中县税务局于2019年1月7日上午9点在琼中县委党校三楼会议室,再次面向我县200多家财政工资统发单位举办个人所得税专项附加扣除政策和操作培训班。

  本次培训班由琼中县财政局张晓燕同志主持,琼中县税务局党委成员刘全副局长做开班讲话,刘全副局长介绍了本次培训的主要目的及意义,重点强调了此次个税改革是利国利民的重大改革举措,带来的是惠及万家的减税红利,并衷心地希望大家认真学习,深入掌握各项改革政策,及时把个税改革减税红利带给每个纳税人。

       琼中县税务局税政一股负责人陈梦勋主讲,围绕个人所得税专项附加扣除及扣缴申报操作方法辅以生动案例进行了详细的讲解,并针对财政工资统发系统与自然人税收管理系统扣缴客户端之间的数据导入导出操作进行介绍,确保财政工资统发单位掌握工资薪金在新税制下的计算操作方法。

  培训结束后,现场开展了答疑互动,还通过微信群与各单位建立起联系,方便更好地为大家答疑解惑,推进个税改革减税红利顺利落地。