海南省注册税务师协会关于做好2016年度税务师事务所等级认定工作的通知

来源:海南省注册税务师协会   日期:2017-07-07

琼税协发〔2017〕07号

 

各税务师事务所:

    根据《海南省税务师事务所等级认定办法(试行)》(琼注税协发[2013]14号)(以下简称“认定办法”)的要求,经省协会研究决定,从今年7月1日起在全省开展2016年度税务师事务所等级认定工作,现将有关事项通知如下:

    一、严格认定标准和认定程序

    (一)认定标准。为确保等级认定质量,保证等级认定公开、公平、公正性,2016年度A-AAA级税务师事务所认定标准按照《海南省税务师事务所等级认定办法(试行)》执行。AAAA级以上税务师事务所认定标准按照中税协规定的认定标准执行。

    (二)认定程序。事务所自愿申报,省协会组织实地审核并报会长办公会议审议通过,省国税局网站公示、公告。

    (三)申报资料。按本通知附件1《税务师事务所等级认定申请表》、附件2《税务师事务所等级认定申报资料清单》的规定申报。

    (四)等级认定的审核工作由省税协秘书处组织实施。

    二、时间安排

    本次税务师事务所等级认定资料申报工作截止日期为2017年7月15日,逾期报送的将不予受理。

    三、工作要求

    (一)税务师事务所等级认定的各项指标均以各所2016年年底数据为准,并通过2016年度行政和会员年检合格且足额缴纳了会费。

    (二)2016年度税务师事务所等级认定工作与会员年检工作同时进行。请各税务师事务所严格按照《认定办法》做好自审自评和资料上报准备工作。

    (三)税务师事务所获得等级认定后,如发生重组、分立、合并等重大变更事项的,须重新申请认定等级。

    (四)各税务师事务所要按照本通知要求,认真组织,严格标准,按质按时地完成本年度事务所等级认定申报工作。

    联系人及联系方式:郭  汾/林芳孝:0898-66267483

 

    附件1、《税务师事务所等级认定申请表》

    附件2、税务师事务所等级认定申报资料清单

 

                                          海南省注册税务师协会

                                             2017年6月25日