[椰网] 提升服务效能,优化营商环境 海南税务开展纳税服务业务技能大比武

来源:椰网   日期:2018-10-24

  商报全媒体讯 (椰网/海拔手机端记者 吴英艳 通讯员周玲 吴芳玲) 10月23日,在省税务局七楼报告厅内,来自全省各市县区局的20支代表队60名纳税服务业务能手正在开展纳税服务知识和业务技能大比武,现场掌声阵阵。此次业务技能竞赛,是海南省税务局进一步落实国税地税征管体制改革,提高税务部门凝聚力和执行力,展现新机构、新服务、新形象的重要举措,旨在全面提升纳税服务水平,构建稳定、公平、透明、可预期营商环境,助力海南自由贸易试验区建设。

  活动设置了机考和现场竞技两项内容,其中的现场竞技全程采用计算机答题的方式,紧密结合纳税服务工作实际,坚持干什么练什么、练什么比什么,以练促学、以比促练、学练结合,围绕纳税服务岗位业务知识、个人所得税改革等当前税制改革的重点(热点)问题、日常金税三期系统操作实务、税收营商环境、“便民办税春风行动”以及深化国税地税征管体制改革相关要求等内容,比技能、比速度、比团队,用最直接的方式检验参赛选手的学习效果、服务水平。此次现场竞技的每支参赛队伍均由3名人员组成,通过团队必答、个人必答、团队速答、团队风险必答、团队风险速答、观众互动等形式现场竞技。在风险必答题环节,所有参赛队伍选手主动应战、迎难而上,均选择了分值较高的中高难度题目,赢得现场阵阵掌声。比赛还设置了现场互动环节,让在现场观赛的税务干部们也参与到答题中来,现场气氛活跃而热烈。

  此次业务技能竞赛,选出集体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、组织奖3名;选出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。通过业务技能竞赛,对全省税务系统纳税服务人员能力水平进行了集中展示和检阅,有效促进了全员学习、全员提升,在全省税务系统营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,促进事合、人合、力合、心合,激励广大税务干部凝心聚力、担当作为,进一步优化税务部门服务质量,营造更好地营商环境,为全省税务机构改革平稳有序打下了坚实基础。

  椰网:https://newscdn.hndnews.com/hb/html/mobile/234835.html