海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题 >> 深化国地税征管体制改革 >> 媒体报道
保护视力色:

全省推进国税地税合作部署现场会三亚召开

来源:海南日报  日期:2016-07-14  点击率:453 

    今天上午,全省推进国税地税合作部署现场会在三亚召开。围绕“营改增”的新变化、新需求,会议要求加快整合国税地税优势资源,进一步推进国税地税征管体制改革工作。
 省委常委,常务副省长,省深化国税、地税征管体制改革工作领导小组组长毛超峰前往三亚现场调研,并参加座谈会。
 据了解,从今年5月1日全省推开“营改增”后,税收政策、征管方式和征管手段发生变化,对全省税收收入带来明显影响,其中国税部门业务量成倍增加,办税人力及设备场所严重不足,而地税部门业务量出现明显减少。因此,深化国地税合作,对于优化服务资源,确保“营改增”顺利实施,实为当务之急。
 会议指出,根据中央有关文件要求、目前的形势需要以及我省省情特点,迫切要求我们加快推进国税地税合作,特别是全面推行“营改增”后,国税地税部门要大力推进纳税服务深度融合、税收执法适度整合、信息共享高度聚合,为“营改增”工作的顺利推进实现良好开局。
 毛超峰强调,省委、省政府高度重视国税地税征管体制改革工作,全省各市县各有关部门要充分认识这一工作的重要性,认真研究完善征收办法。同时,针对房地产相关产业征收的重点难点,要加强部门联动,在合法合规的前提下,尽可能减少税款流失。
 毛超峰要求,税务部门要充分发挥职能,对欠税、减免税、虚开增值税发票等重点问题,以及对重点行业、重点企业及重点税源,强化稽查手段,堵塞税收漏洞;财政、住建、国土、海洋等部门则要落实具体支持措施,积极配合税务部门做好税收征管工作,形成齐抓共管的强大合力,做到应收尽收,要按照“营改增”改革目标倒排时间表,按时完成各自工作任务,确保改革如期平稳推进,为全省经济发展多作贡献,造福海南老百姓。
 会前,毛超峰带队来到三亚市河西国税地税联合办税服务厅调研“一窗一人一机”模式运行现状,并向正在办理涉税业务和排队等待的纳税人征求改进办税服务的意见和建议。
 会上,省国税局、省地税局、省财政厅、省住建厅、省国土资源厅等部门,就进一步做好国税地税征管体制改革工作进行交流发言。

 

海南省国家税务局