“两学一做”学习教育专刊(二十五)

来源:海南省国家税务局   日期:2016-07-25

    海口市局举行了庆祝建党95周年暨“两学一做”主题演讲比赛。来自全局各党支部的13名选手参加比赛。参赛人员围绕主题,结合自身思想、工作和生活实际,用朴实的语言,感人的故事,从不同岗位、不同视角讲述了自己的切身体会、实践感悟,抒发了对党的诚挚情感,展现了海口国税人的风采。选手们激情昂扬的演讲,赢得了台下党员们的热烈掌声。经过激烈的角逐,来自秀英区国家税务局党支部的陈丽和市局机关第五党支部的王亮获得一等奖,其他选手分别获得了二、三等奖和鼓励奖。活动结束后,在场的党员干部纷纷表示,要以习总书记重要讲话精神为统领,以“四讲四有”的合格党员为着眼点和落脚点,以更加强烈的使命感和责任感、更加坚强的党性、更加振奋的精神、更加务实的作风,攻坚克难、不断进取,更好地完成各项税收工作任务,坚决打赢“营改增”攻坚战,以实际行动为税徽增光、为党旗添彩。


    三亚市局组织党员参加“两学一做”走进美丽乡村教育活动,重温入党誓词、表彰优秀党支部及优秀共产党员。全体党员面对党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。市局党组号召全局广大党员向优秀共产党员学习,学习他们坚定共产主义理想信念;学习他们爱岗敬业,担当作为;学习他们牢记党的宗旨,密切联系群众,乐于奉献的优良作风。该局全体党员干部深受教育,纷纷表示要始终牢记入党誓词,继承党的优良传统,坚定革命理想信念,努力做弘扬正气的楷模,同时立足本职岗位,做党的忠诚卫士,做一名合格的共产党员。


    洋浦区局党总支部组织全体共产党员举行“亮身份戴党徽”活动,激励全局共产党员珍惜党员身份、牢记党员宗旨、立足岗位奉献、做合格共产党员。 该活动作为洋浦国税局扎实推进“两学一做”学习教育活动的重要抓手,对全局全体共产党员进行了一次深刻的党性教育。既是对建党95周年的隆重纪念,又是推动洋浦“营改增”工作攻坚克难的再次动员,促进了党员干部转变工作作风,提升了服务群众的能力和水平。


    琼中县局党组深入结对帮扶的上安乡什坡村,代表县局党员开展“七一”慰问帮扶困难党员活动。在走访慰问期间,李琼雄副局长代表县局党组将慰问品及《中国共产党党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等精神食粮送到了老党员、老干部手中,与他们面对面学习交流,相互探讨“两学一做”本质内涵和深刻意义。近年来,琼中国税局积极参与到结对帮扶、脱贫攻坚等帮扶活动中,先后出资帮助结对帮扶的什坡村修建篮球场、进村村道、村文化室,并帮助村民发展鱼稻共养、养蜂业、养鹅业等扶贫项目,实施精准扶贫。同时,琼中国税局还建立了困难党员帮扶机制,积极开展困难党员帮扶活动,每年都坚持在七一、元旦、春节等重大节日前,走访慰问结对帮扶党组织和困难党员,了解他们的生活情况,及时帮助解决实际困难,以切切实实的行动使帮扶对象感受到党的温暖。
 

    五指山市局举办税企“两学一做”学习交流会,该局党员干部和22名纳税人党员代表参加学习。五指山市局党组书记黄世昌同志围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合税务工作实际为全体党员讲“两学一做”专题党课。市局党组对参加学习交流会的纳税人代表提出了三点建议:一是诚信经营,形成“守信光荣,失信可耻”的社会环境,在党的规章制度这一高标准“底线”的前提下创造更多商机;二是依法纳税,认真学习税收法律法规及政策,积极参加学习培训,按时进行纳税申报,及时足额缴纳税款,不偷税,不逃税,不骗税,不抗税,做依法纳税的带头人;三是协税护税,主动配合税务机关维护税收秩序,坚决抵制偷税逃税行为,积极检举税收违法行为,发挥社会监督作用。纳税人党员代表积极发言,建言献策,内容涵盖党建工作重点、“两学一做”内容,并对如何扩大税收宣传范围、增强宣传实效提出了意见建议。五指山电视台对该局税企“两学一做”学习交流会进行了采访报道。