海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题 >> 两学一做学习教育 >> 学习专刊
保护视力色:

“两学一做”学习教育专刊(三十)

来源:  日期:2016-11-08  点击率:567 

    11月1日,省局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习党的十八届六中全会精神和人民日报社论。省局党组成员和各处室主要负责人参加学习。于智广局长在学习会上对省局机关认真贯彻落实十八届六中全会精神提出了明确要求。

    于智广局长要求,各个处室各个党支部要抓紧学习,统一思想、统一认识,提高对党要管党、从严治党的认识。十八届六中全会作出决议,从严治党会越来越严,党的纪律会越来越严,将党纪挺在前面已成为常态,各处室要结合中央有关精神,结合各自的工作,认真学习贯彻。要通过学习,从思想上提高党性修养、坚定理想信念,把自己作为一名党员、一名党员领导干部的作用充分发挥出来。国家税务总局和省委省政府对我局的工作是非常关心理解支持的,我们一定要全力以赴完成总局和省委省政府交给的各项工作任务。在这次组织税收收入工作中,省局机关各部门都行动起来了,纷纷下到基层去,但是用不用心,用不用力,是不是真用心真用力,需要通过学习来加以检验。希望大家在思想上、行动上做好准备,特别是业务部门更要重视党建工作,如果没有党性的约束,就有可能犯错误,大家要引起重视,不要不拘小节。要有责任意识,通过学习,全身心投入工作,真情带好队、努力收好税,为海南国税事业多做贡献。

    于智广局长强调,十八届六中全会公报和《人民日报》的四篇社论,主题突出,各单位要统筹安排好学习,组织党员干部认真学习十八届六中全会的有关决议。近期,在“两学一做”学习教育中,各党支部都结合部门实际组织了学习,无论是形式上还是内容上都很丰富。机关处室领导要带头参加学习,一定要作出好的表率,各个支部活动开展得好不好,“三会一课”制度落实是否到位,关键看各党支部书记敢不敢抓、敢不敢管,而要敢抓,敢管,首先自己要学好。支部书记对党的基本理论、基础知识,对党的路线、方针、政策,特别是党的组织路线、群众路线等相关理论必须熟悉,才能抓好党支部的学习。既要抓好主要职责,又要抓好党内活动,毛泽东同志提出的《党委会的工作方法》,对大到党组会、党委会,小到一个班子、一个支部怎么开展工作,怎么做好党内工作都做了明确的指示,这说明把党的民主集中制、党的集体领导放在前面,把党的纪律挺在前面,党内政治生态就是好的。如果凡事从个人的小集体出发,那就是破坏和损害了党的政治生态。一言堂也好,领导专制也好,既有领导主观方面的问题,也有客观上大家不自觉维护党的组织纪律的问题。党员干部提高组织意识、集体意识和民主意识,才能有效遏制和阻止违反党纪党规。每位领导干部,特别是主要领导干部,要切实履行好主体责任和监督责任,坚持党的组织原则、纪律原则、党的民主集中制原则,坚持党的领导,才能不走偏方向,不失去群众,才能在工作上团结大家。党的十八大以来制定的党的方针政策,我们要认真学习体会、对照检查,坚定理想信念,树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,只有这样,才会有正确的价值观,否则我们就会认识不请,特别是在大是大非面前就很难把握。

    于智广局长指出,今年开展的“两学一做”学习教育、创先争优、“业务大比武岗位大练兵”等工作,目的是营造一个相互学习、相互竞争、相互促进的工作环境,总的来讲有一定的成效,但机关里比学赶超帮的氛围还不够浓厚。如何才能真正带动机关争先创优的精气神,领导干部首先要带头,要倡导正气,真正向身边涌现出的先进典型学习,如果没有这样积极向上的风气,就很难形成合力。关于机关作风建设的问题,于局长希望每位领导干部都起好模范带头作用,小事恰恰反映领导干部的基本素质、党性修养、德行修养。如果纪律都执行不到位,作为行政执法单位,就难以准确执行税收政策,难以严格执行税收相关法律法规。

    于智广局长要求干部职工要加强学习。除了党小组学习、党支部学习和党组中心组学习,还要加强日常学习,既要学习党的知识,又要学习现代管理,缺什么就补什么,养成良好的学习习惯,既要学习身边的,又要学习省外的、其他兄弟单位的先进经验,要学会取长补短,要学会借鉴和应用。即便是学习或工作中取得一定成绩,也不要自满,山外有山,人外有人,社会在发展,事物在变化,总是有更先进的走在前面,一旦懈怠,就会落后。学无止境,要干到老学到老。通过学习,加强机关的作风建设,特别是加强机关互助、互动、互联的建设,促进沟通联系。工作一旦部署,各个部门就要围绕工作,合力抓落实,发挥省局机关“火车头”的动力作用,全局上下要团结一心、齐心协力,心往一处想、劲往一处使,更好地完成艰巨的税收工作任务。

    学习会上,蒋焕民副局长还领学了《中共国家税务总局党组关于学习贯彻防止干部“带病提拔”意见的通知》《中共中央办公厅关于防止干部“带病提拔”的意见》;姚嘉民副局长领学了《毛泽东:党委会的工作方法》;刘琼纪检组长传达了有关文件。

海南省国家税务局