海南省国税局在海口举办营改增政策大辅导师资培训班

来源:海南省国税局   日期:2017-04-10

海南省国税局在海口举办营改增政策大辅导师资培训班

培训邀请理论基础深厚、实践经验丰富、长期跟踪研究税收政策的财税专家授课

    为切实帮助纳税人掌握营改增政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更清楚,引导纳税人尽快适应税制转换,确保试点行业税负只减不增,3月29至31日,海南省国税局在海口举办了营改增政策大辅导师资培训班,来自全省各市县的107名营改增业务骨干参加了培训。本次培训邀请了理论基础深厚、实践经验丰富、长期跟踪研究税收政策的专家教授授课,培训班针对营改增基本政策规定、四大行业特殊政策安排、营改增会计账务处理、发票风险管理和政策适用中面临的实际问题等内容一一做了详细讲解,帮助税务干部拓宽了思路,更新了理念,提升了能力,培训效果明显。培训期间,全体学员纪律严明、学风扎实,课堂、课间积极向老师提问,彰显了良好的精神风貌。培训班上,省局货物和劳务税处、征管和科技发展处、信息中心等处室还就各市县局提出的营改增政策适用、发票使用、个体定税、外管证管理、系统使用等方面存在的问题和意见、建议进行了集中解答。