海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题 >> 营业税改征增值税 >> 热点栏目
保护视力色:

海南税务师行业多举措助力营改增工作

来源:海南省国家税务局  日期:2016-07-20  点击率:556 

    全面推开营改增改革试点工作以来,海南省税务师行业认真贯彻落实国务院、国家税务总局和中税协的有关要求部署,积极主动采取措施推进营改增工作,取得了良好成效。主要做法:
    一是结合工作实际制定下发了《海南省税务师行业助力营改增工作方案》,明确助力营改增工作的目标要求和实施计划,确保了行业助力营改增工作有序进行。
    二是成立了由省税务师协会会长、行业党委副书记林志民任组长,省税务师管理中心主任刘博若、省税务师协会副会长兼秘书长陈敬山任副组长的领导小组,负责指导和督促落实税务师行业服务营改增工作。
    三是成立服务志愿团队,在海口、三亚等重点地区办税服务厅开展志愿服务活动,为纳税人提供涉税咨询解答服务,指导纳税人进行申报。
    四是成立专家组团队,负责12366纳税服务热线远程服务、协助解决纳税人提出的热点难点问题。
    五是成立课题组,按营改增四大行业分为4个小组,开展营改增专项课题研究,提出营改增相关政策建议。
    六是对税务师事务所人员进行营改增相关政策和业务培训,进一步提高税务师行业服务营改增工作的能力和水平,全省50多家税务师事务所150人参加培训。
    七是组织开展纳税人专题培训,为纳税人讲解营改增相关政策及开票、申报等业务操作,解答营改增办税过程中遇到的热点、难点问题,共举办8场培训,培训纳税人2000多人。
    八是组织税务师在申报期间走进各办税服务厅现场开展业务指导,辅导纳税人填写申报表和自助办税,进一步减轻办税服务厅人员工作压力,提高办税服务工作效率。
    九是建立税务机关、涉税专业服务组织和纳税人三方沟通机制,加大对营改增相关税收政策的宣传力度,在助力推进营改增过程中,树立税务师行业良好形象。

海南省国家税务局