海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 税收专题 >> 营业税改征增值税 >> 媒体报道
保护视力色:

央广网:我国上半年税收收入超过6万亿元 第三产业税收增10.9%

来源:  日期:2016-07-20  点击率:510 

        据中国之声《全国新闻联播》报道,根据国家税务总局通报,今年上半年税务部门组织税收收入为64979亿元,其中第三产业税收增长达到10.9%,产业结构调整持续见效。

  今天,国家税务总局通报上半年税收收入等情况。上半年税务部门组织税收收入扣减出口退税后达到64979亿元,增长9.4%。扣除卷烟消费税政策调整翘尾增收等特殊因素后,增长5.1%左右。税务总局收入规划核算司副司长郑小英介绍,上半年税收数据反映出产业结构调整在持续见效。上半年,第三产业税收增长10.9%,税收占比58.2%,较去年同期提高2.2个百分点。第三产业中,新兴服务业快速增长,软件和信息技术服务、租赁和商务服务业税收分别增长39%和27.7%。

  此外,现代服务业和高端制造业相对集中的东部地区,税收增长达到12.2%,同样显示出经济转型结构调整对于稳增长的积极作用。而营改增方面,考虑到按月申报和按季度申报出现叠加,税务总局将7月增值税纳税申报期延长至7月20日,也就是今天,并采取网上办税、提前预审等多项措施提高纳税人申报效率。目前,申报工作进展顺利。

 

海南省国家税务局