7月份开启简并增值税税率 海南预计下半年为企业减税2.57亿元

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2017-06-26

    根据财政部、国家税务总局相关通知,今年7月1日起取消13%的税率,原销售或进口货物适用13%税率的全部降至11%,对农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免因进项抵扣减少而增加税负。简并税率之后,预计下半年将为我省企业减税2.57亿元。

 简并税率政策对纳税人最直接的影响就是降低税负,在适用13%税率的项目中,涉及农业的项目众多。据了解,2016年,海南农业增加值达到1000.18亿元,增长4.2%,其中热带特色高效农业产值占农业总产值的比重达70%。作为热带农业大省,简并增值税税率对海南的热带农业发展影响深远。此外,简并税率也为海南农机、化肥等生产企业带来了利好。中海石油化学股份有限公司的海南生产基地主要从事化肥、化工产品的开发、生产及销售,也是此次简并税率政策的受益者。据海南生产基地测算,增值税税率下调2%,2017年下半年将为公司尿素、复合肥等产品销售带来直接减税1854.28万元。