迪拜公共交通将不会被征收增值税

来源:商务部网站   日期:2017-12-28


    据《海湾时报》12月27日报道,根据执行细则45条规定,1月1日起征增值税后,公共交通(包括公交车、地铁及出租车)将享受免税待遇。

    印度特许会计师公会(Institute ofChartered Accountants of India)增值税负责人Dilip Jain表示,根据阿联酋联邦增值税执行细则第45条,用于旅客运输的机动车辆,包括出租车、公交车、铁路、轻轨、单轨或类似的交通方式,用于旅客运输的轮渡、木船以及其他客船,以及用于旅客运输且得到民航局依法批准的直升机和飞机,都可享受免税待遇。当打车软件Careem或Uber的车辆用于旅客运输时,也可享受免税。

    不过如果这些交通工具被主要用于观光、餐饮或其他休闲娱乐目的时,将不能享受免税待遇。

主办单位:海南省国家税务局网站管理办公室 版权所有:海南省国家税务局
地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570105 电话:66509300
传真:66509301 邮箱:bgs@ hngs.gov.cn
备案序号:琼ICP备05010446号