乌克兰推迟取消对大豆和油菜出口增值税退税

来源:商务部网站   日期:2017-12-28


    乌克兰国家新闻社12月21日消息,乌克兰拉达(议会)议员、议会农业委员会委员尼古拉介绍,乌最高拉达推迟取消大豆出口增值税退税到2018年9月1日,油菜到2020年1月1日。向日葵出口一般不退增值税。

    尼古拉提醒说,今年12月7日,随着税法修正案的出台,代表们通过了有争议的第180号修正案,该修正案取消了对大豆,油菜和向日葵出口增值税退税。乌克兰农业商业协会会长塔拉斯·维索茨基解释说,第180号文件对在乌从事这些产品的大的加工商非常有利。

    据初步统计数据显示,此项法律修正案给这些农产品生产者造成120亿格里夫纳的损失。为此,大的利益集团暗中鼓动几个州的农民抗议游行。一些农民昨天已经来到首都(基辅)抗议。此事惊动了总统。因此,乌最高拉达税务委员会主席妮娜·尤热妮娜提出了妥协方案,今天最高议会投票通过。

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局
地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366
传真:66509301 邮箱:bgs@ hngs.gov.cn
备案序号:琼ICP备05010446号 网站标识码:bm29210001