巴巴多斯被欧盟列入“避税天堂”黑名单

来源:商务部网站   日期:2017-12-28


    12月5日,欧盟宣布把巴巴多斯列入“避税天堂”黑名单。欧盟委员会以巴巴多斯采取有害的税收优惠制度,并没有承诺在2018年12月31日进行修改而列入。具体制裁方案欧盟成员国仍在讨论。

    目前,巴巴多斯已与英国和包括意大利在内的9个欧盟成员国签署税收协定,与丹麦签署税收信息互换协议。

    巴巴多斯工业部长Iniss表示被列入“避税天堂”黑名单将不利于巴国际商务业的发展,一些企业和个人可能将资金转移至其他国家,这对于巴巴多斯的经济复苏更是雪上加霜。

    “避税天堂”全部名单包括:中国澳门、韩国、蒙古、美属萨摩亚、突尼斯、阿联酋、巴林、巴巴多斯、格林纳达、关岛、马绍尔群岛、纳米比亚、帕劳、巴拿马、圣卢西亚、萨摩亚、特立尼达和多巴哥。

主办单位:海南省国家税务局网站管理办公室 版权所有:海南省国家税务局
地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570105 电话:66509300
传真:66509301 邮箱:bgs@ hngs.gov.cn
备案序号:琼ICP备05010446号